I.N.R.I.

Igne Natura Renovatur Integra

国産小麦おすすめのうどんと、それぞれの選択

 

普段家で食べるうどんは

ほぼ乾麺

 

茹で時間は長いけれど

日持ちが圧倒的に長くて

備蓄食料にもなるので

 

なるべくグルテン摂取量は

控えたい、でも時々は

うどんも食べたいという

リクエストがあるので

ポストハーベスト農薬残留や

遺伝子組み換えの心配が少ない

国産小麦を使った乾麺を

選ぶようにしています

 

 

最近は石丸製麵さんのうどんを

まとめ買い

 

 

 

 

国産芳純讃岐うどん 400g

 

すこし細めのうどんです

 

 

 

素麺は

国産芳純讃岐そうめん 400g 

 

 

 

 

どちらも国産小麦使用ですが

割とお値段は控えめ

こしもあって、美味しい^^

 

香川県からなので

送料無料にするために

まとめて買うようにしています

 

 

・・

 

 

何が良くて

何が良くないのか

 

目に見えない以上

各々の選択になってしまいますが

後悔しないためにも

その選択の拠り所は

自分で調べて、

自分の意思で決定する

を続けたいと思います

 

 

 

 

 

++++++++++++++++++++

 

読んで頂きありがとうございます。

にほんブログ村 ライフスタイルブログへ
にほんブログ村