普段家で食べるうどんは
ほぼ乾麺
茹で時間は長いけれど
日持ちが圧倒的に長くて
備蓄食料にもなるので
なるべくグルテン摂取量は
控えたい、でも時々は
うどんも食べたいという
リクエストがあるので
ポストハーベスト農薬残留や
遺伝子組み換えの心配が少ない
国産小麦を使った乾麺を
選ぶようにしています
最近は石丸製麵さんのうどんを
まとめ買い
国産芳純讃岐うどん 400g
すこし細めのうどんです
素麺は
国産芳純讃岐そうめん 400g
どちらも国産小麦使用ですが
割とお値段は控えめ
こしもあって、美味しい^^
香川県からなので
送料無料にするために
まとめて買うようにしています
・・
何が良くて
何が良くないのか
目に見えない以上
各々の選択になってしまいますが
後悔しないためにも
その選択の拠り所は
自分で調べて、
自分の意思で決定する
を続けたいと思います
++++++++++++++++++++
読んで頂きありがとうございます。