I.N.R.I.

Igne Natura Renovatur Integra

旬の味覚、筍を味わう

 

毎年4月初めから

スーパーで見かける筍

 

今年はほとんど

見かけなかった気がします

 

なるべく早く処理をしないと硬くなるし

あく抜きの下茹でに手間がかかるので

なかなか手が伸びにくい食材^^;

 

地元の直売所で筍販売をしていたので

母に買ってきてもらって

下茹でまでしてもらいました

感謝(*´▽`*)

 

 

 

この量で800円!

地元の方がご自分の山で採っているので

お安いです

 

 

 

 

 

 

まずは炊き込みご飯と土佐煮ときんぴらを

 

後日春巻きを作る予定

 

 

GWが過ぎれば筍もお終い

年に1度のこの時期にしか味わえない

味覚をたっぷり楽しみます^^

 

 

 

 

+++++++++++++++++++

 

読んで頂きありがとうございます。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らしを楽しむへ
にほんブログ村