近江のもりしま、
寛閑観のローストビーフを頂いたので
夕食に頂きました
ありましたが高い!
冷凍のローストビーフは初めて
美味しい食べ方は
前日から1日かけて
ゆっくり冷蔵庫で解凍する
と書いてありましたが
午前中に思いついたので
3時間くらい常温で解凍して、
そのあと冷蔵庫に入れました^^;
このローストビーフ、
すっごく美味しかったです!!
霜降りなので脂っこいかと思いきや
全然しつこくなくて
どれだけでも食べられそうな美味しさ(*´▽`*)
山椒の味はほんのり香程度で
甘めのしっかりとした味付け
ワサビを載せても美味しかった~
ローストビーフと一緒に頂いたのは
新潟県の有名な酒蔵
朝日酒造久保田の
スパークリング日本酒
久保田と言えば画像右のラベルが有名です!
The日本酒
今はいろいろな酒造メーカーから
スパークリング日本酒が出てますね
この商品
スパークリング日本酒にしては
度数12%と少し高め
シャンパンに近い印象で
とっても上品なお味でした^^
ローストビーフも
久保田のスパークリング日本酒も
とってもお勧めです!
+++++++++++++++++++