何においてもですが、お手軽や楽を取ると
犠牲になるものもありますね。
なんでもプラスとマイナス
よくスーパーで売っている調整したココアは
お湯を注ぐだけで完成するのでお手軽
味も万人受けしやすいように調整してあって美味しく感じます
でもやっぱり裏を見ると色々入ってるのが気になる
でも時々ココアを飲みたい!
なので無調整ココアに砂糖を入れて作っています
使っているのはサンタローサさんのオーガニックココアパウダー
一人分のレシピ
- 砂糖 小さじ2
- ココアパウダー 小さじ2
- 牛乳 130ml程度
ココアパウダーはだまになりやすいので
加熱しながらよく混ぜると粉っぽさがなくなります
私はこのレイエ味噌マドラーで混ぜています
時々牛乳をアーモンドミルクに変えたりもして
甘さも調整できるのでお勧めです
++++++++++++++
読んで頂きありがとうございます。